Статьи

Кислород медицинский отличается от технического кислорода более высокой степенью концентрации и почти полным отсутствием инородных примесей.

Подробнее...

Жидкий гелий обладает рядом уникальных свойств; он имеет самую низкую температуру кипения. Это свойство гелия используют для создания низких температур. Чтобы создать сильные магнитные поля, требуются сверхпроводящие магниты. А эффект сверхпроводимости возникает при температуре -270 градусов по Цельсию. Именно ее и создает жидкий гелий.

Подробнее...

Компания ЦЕНТРГАЗ с 2014 года является представителем крупнейшей финской компании производителя технических газов фирмы WOIKOSKI. Предлагаем вниманию российских производителей крио продукты и технические газы высочайшего финского качества: кислород марок 3.5, 5.0 и 6.0, двуокись углерода, водород марочный 5.0 и 6.0, ацетилен марки А, гелий 5.0, 6.0 и 7.0.

Подробнее...

Приказ Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (далее ФНП), зарегистрированный Минюсте России 19.05.2014, регистрационный № 32326) вступает в силу по истечении трех месяцев с момента его официального опубликования (опубликован в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти» - 22.09.2014), т.е. 22.12.2014.

Подробнее...

Необходимость в применении безопасного, мобильного, экономически выгодного и относительно недорогого оборудование продиктовало современным инженерам технологию использования сжиженного газа с помощью автономных газификаторов малого объема. Обладая небольшими габаритными размерами, газификатор имеет ряд конструктивных преимуществ перед классической баллонной раскачкой газа и газовыми моноблоками.

Подробнее...

В компании ООО "Центргаз" вы можете осуществить заправку бытовых баллонов газом. Мы производим обмен пропановых баллонов в наших филиалах в Ленинградской области.

Подробнее...

Продукты питания - это биологически чувствительная субстанция, которая подвергается как микробиологическому, так и химическому разрушению. Изменения, вызываемые микроорганизмами, начинаются сразу же после сбора урожая или забоя скота. Несмотря на то, что низкие температуры препятствуют процессу разрушения, одно охлаждение не решает всех проблем, связанных с микробиологией.

Подробнее...

Промышленные применения газообразного азота обусловлены его инертными свойствами. Газообразный азот пожаро- и взрывобезопасен, препятствует окислению, гниению.В нефтехимии азот применяется для продувки резервуаров и трубопроводов, проверки работы трубопроводов под давлением, увеличения выработки месторождений.

Подробнее...