Статьи

Газификаторы (криососуд) малого объема

    Газификаторы холодные криогенные или криоцилиндры-служат для хранения и транспортировки жидких газов таких как: аргон, азот, кислород,  углекислый газ, а так же сжиженного природного газа и подачи их непосредственно в газообразном виде для конечных целей. Уже 4 года назад на рынке технических газов появилось новое определение товара, именуемого криоцилиндром.
    К криоцилиндрам относятся модернизированные газификаторы зарубежного и отечественного производства (Россия, Китай, Чехия, Италия, Япония, Корея). Их предназначения и цели неразличимы. Газификаторы малой вместимости не требуют регистрации в Ростехнадзоре, что позволяет избежать бюрократические проволочки в приобретении и эксплуатации данного оборудования. Газификаторы не требуют энергетических затрат, позволяют сэкономить производственную и складскую площадь, а также, самое главное, способствуют экономии средств на получаемом газе до 50%,  такое изделие является более обоснованным  выбором газового снабжения производства  в отличие от использования  газовых баллонов.   

 Конструкция криоцилиндров:                        

    Созданные из нержавеющей стали, холодные криогенные газификаторы имеют: экранно-вакуумную изоляцию, предохранительную арматуру, обязательно - уровнемер. Нержавеющая сталь использованная при изготовлении позволяет получать исходно более чистый газ, нежели газ полученный из баллонов.

    Предохранительная арматура обеспечивает надёжную безопасность при эксплуатации оборудования.

    Уровнемер позволяет визуально контролировать количество жидкого продукта находящегося в сосуде.
Рабочие объёмы сосудов достигают почти 500 литров, минимальные объёмы сосудов выпускаются около тридцати литров.

    Устройство внешним испарителем позволяет обеспечить необходимую производительность по получаемому продукту.

Безопасность!

    Газификаторы работают при более низком давлении, что делает его более безопасным в эксплуатации и не требующим аттестации и регистрации в соответствующих государственных органах.

Вернуться к списку...