Новости

10.09.15Появление в продаже жидкого гелия!

Рады сообщить вам, что в нашем ассортименте появился такой продукт, как жидкий гелий!

Жидкий гелий  — жидкое агрегатное состояние гелия.
Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, кипящую при температуре 4,2 К (для изотопа 
Не при нормальном атмосферном давлении).

Плотность жидкого гелия при температуре 4,2 К составляет 0,13 г/см³. Обладает малым показателем преломления, из-за чего его трудно увидеть.

При определённых условиях жидкий гелий представляет собой квантовую жидкость, то есть жидкость, в макроскопическом объёме которой проявляются квантовые свойства составляющих её атомов.
 

Применение жидкого гелия. 

Благодаря исключительным свойствам жидкий гелий находит множество применений, особенно в области высоких технологий. при температуре жидкого гелия сверхпроводимые материалы легко передают электричество без нагревания и создают очень мощные магнитные поля. Жидкий гелий используется в качестве хладагента для получения и поддержания низких и сверхнизких температур. 

Одно из основных его применений: заправка магнитно-резонансных томографов.

В большнистве конструкций томографов, эксплуатируемых в настоящее время, сверхпроводящий магнит охлаждается жидким гелием с температурой около 4.2К. Чтобы создать сильные магнитные поля, требуются сверхпроводящие магниты. А эффект сверхпроводимости возникает при температуре -270º. Именно ее и создает жидкий гелий. 

Жидкий гелий, испаряясь, компенсирует внешние теплопритоки, внутренние тепловыделения и обеспечивает хорошую температурную стабилизацию сверхпроводника.

 

В нашей компании вы можете заказать жидкий гелий, который будет вам доставлен в ближайшее время нашим специализированным автотранспортом, так же есть возможность самовывоза из магазина. По какому-либо вопросу Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 640-66-84 (многоканальный) ; либо по электронной почте: shop@centrgaz.com.

Вернуться к списку...